Probiert doch mal ein japanisches Gericht aus!
Zum Beispiel…
Ramen-Suppe (Japanische Nudelsuppe)
Wenn man das Wort Ramen zum ersten Mal hört, klingt es natürlich noch nicht so vielsagend, doch wartet erstmal ab 😉
Zutaten:
- Ramen eurer Wahl (wir empfehlen euch die Yum Yum Nudeln, die bekommt ihr eigentlich an jedem Kiosk oder auch gerne die original Ramennudeln aus dem Supermarkt oder Asiamarkt, die Packung enthält auch immer eine Gewürzmischung)
- 1 Ei, alternativ 1 EL Erdnussbutter (vegane Variante)
- Gemüse nach Wahl (z.B. eine Karotte, eine Paprika und eine Zwiebel)
Zubereitung:
- Die Yum Yum Nudeln in kaltem Wasser für ca. 10-15 min aufweichen lassen.
- Währenddessen das Gemüse eurer Wahl in Würfel schneiden
- Nun etwas Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Dann zuerst das härteste Gemüse in die Pfanne geben, in diesem Fall erst die Karotte, dann die Paprika und zum Schluss die Zwiebeln! Alles, bis es goldbraun ist, braten.
- Dann gießt ihr die Nudeln ab und gebt sie zu dem Gemüse in die Pfanne hinzu.
- Anschließend gebt ihr die Gewürzmischung aus der Verpackung hinzu. Es sind keine weiteren Gewürze nötig.
- Wenn die Nudeln etwas bräunlich werden, könnt ihr das Ei hinzugeben.
- Alternativ könnt ihr auch das Ei weglassen und einen Esslöffel Erdnussbutter hinzugeben, dann ist das Essen sogar vegan.
- Serviert es mit Soja Sauce oder Sweet Chili Soße. Und „voilà“: euer Ramen ist fertig!
Ich hoffe, ihr werdet dieses leckere Rezept ausprobieren!
Dann bis zum nächsten Mal und guten Appetit.
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